考生在线咨询

河南成考网微信公众号 河南成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问河南成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以河南省招生办公室www.heao.gov.cn为准。
  • 咨询电话:18595901636
城市:

在线咨询

成考课程

复习资料

成考题库

考试提醒

考生交流

所在位置:首页 > 试题资料 > 高起本 > > 正文

2016年成人高考高起点文史财经类数学考试真题及答案

2020-08-19 10:48:04   来源:未知    点击:
作者:未知

  第Ⅰ卷(选择题,共85分)

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。

  (1)设集合A={0,1},B={0,1,2},则A∩B=

  A.{0,1}

  B.{0,2}

  C.{1,2}

  D.{0,1,2}

  答案:A

  2.函数y=2sinxcosx的最小正周期是

  A.π/2

  B.π

  C.2π

  D.4π

  答案:B

  3.等差数列{an}中,若a1=2,a3=6,a7=

  A.14

  B.12

  C.10

  D.8

  答案:A

  4、若甲:x>1,e2>1,则()。

  A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件

  B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件

  C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件

  D.甲是乙的充分必要条件

  答案:B

  5、不等式|2x-3|≤1的解集为()。

  A.{x|1≤x≤3}

  B.{x|x≤-1或x≥2}

  C.{x|1≤x≤2}

  D.{x|2≤x≤3}

  答案:C

  6、下列函数中,为偶函数的是()。

  A.y=log2x

  B.y=x2+x

  C.y=6/x

  D.y=x2

  答案:D

  7、点(2,4)关于直线y=x的对称点的坐标是()。

  A.(-2,4)

  B.(-2,-4)

  C.(4,2)

  D..(-4,-2)

  答案:C

  8、将一颗骰子抛掷1次,得到的点数为偶数的概率为()。

  A.2/3

  B.1/2

  C.1/3

  D.**

  答案:B

  9、在△ABC中,若AB=3,A=45°,C=30°,则BC=()。

  答案:A

  10、下列函数中,函数值恒为负值的是()。

  A.y=x

  B.y=-x2+1

  C.y=x2

  D.**

  答案:D

  11.过点(0,1)且与直线x+y+1=0垂直的直线方程为( )

  A.y=x+1

  B.y=2x+1

  C.y=x

  D.y=x-1

  答案:A

  答案:D

  13.

  A.8

  B.14

  C.12

  D.10

  答案:B

  14.

  A.-2

  B.?

  C.2

  D.-4

  答案:A

  答案:B

  16.某同学每次投篮投中的概率为,该同学投篮2次,只投中1次的概率为

  答案:A

  17.曲线y=x3-4x+2在点(1,-1)处的切线方程为( )

  A.x-y-2=0

  B.x-y=0

  C.x=y=0

  D.x=y-2=0

  答案:C

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。

  18.若平面向量a=(x,1),b(1,-2),且a//b,则x=____

  答案:-1/2

  19.若二次函数

  的最小值为-1/3,则a=_____

  答案:3

  20.某次测试中5位同学的成绩分别为79,81,85,75,80则他们成绩的平均数为________

  答案:80

  21.函数y=2x-2的图像与坐标轴的交点共有____个

  答案:2

  三、解答题:本大题共4个小题,共49分。解答应答推理、验算步骤。

  22.(本小题满分12分)

  在ΔABC中,AB=2,BC=3,B=60°。求AC及ΔABC的面积。

  解:由余弦定理得

  23.(本小题满分12分)

  已知等比例数列{an}的各项都是正数,且a1+a2=10,则a2+a3=6

  (1)求{an}的通项公式;

  (2){an}的前5项和。

  24.(本小题满分13分)

  设函数

  (1)求m;

  (2)

  25.(本小题满分12分)

成考倒计时

311

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR
点我咨询 点我关注 点我加群

河南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件67769600@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 河南成考网 [http://www.zhengdachengjiao.com/]
本文地址:http://www.zhengdachengjiao.com/stzl/gqb/112.html

上一篇:2018年河南成人高考高起点英语考试全真模拟试题
下一篇:2016年成人高考高起点理化综合考试真题及参考答案

河南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

河南成人高考报名入口 河南成人高考复习备考
距2021全国成人高考:仅剩 311
【请广大考生提前备考】